Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 31638 Александр (Снежинск) 2007-10-10 19:36:26 Здравствуйте. Спасибо за ответ. Не смог найти конструкцию и схему подключения рекомендованного вами терморегулятора ТАМ-112 вместо т-110-1. Если у вас есть такая возможность, то вышлите мне её. А насчёт запуска холодильника Морозко-3М: мне его удалось запустить только перевернув "с ног на голову" на минуту, а затем обратно. Только после этого он начал холодить.

Если холодильник удалось запустить только перевернув "с ног на голову", то холодильник не совсем исправен, в системе холодильного агрегата произошёл засор (окалина, образующаяся при нагреве трубопроводов перекрыла сечение одного из трубопроводов). Обычно такие засоры в холодильниках абсорбционного типа (аммиачных) устраняют именно переворачиванием холодильника, и лёгким постукиванием по трубопроводам деревянной киянкой. Хотя к положительным результатам это приводит не всегда. Схема подключения терморегулятора ТАМ-112 такая же, как и у Т-110. Терморегулятор подключается в разрыв цепи питания компрессора, при охлаждении сильфонной трубки терморегулятора до -14С контакты 3 и 4 терморегулятора размыкаются, компрессор останавливается. При последующем нагреве сильфонной трубки до -12С контакты 3 и 4 замыкаются, и происходит запуск компрессора. При монтаже ТАМ-112 необходимо немного расплющить крепёжную пластину сильфонной трубки, которая крепит трубку к испарителю, т.к. диаметр сильфонной трубки ТАМ-112 меньше чем у Т-110. Также необходимо установитьспециальный переходник на ручку терморегулятора ТАМ-112, т.к. диаметр ручки меньше чем у Т-110, и на корпусе ТАМ-112 отсутствует крепёжная планка.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения