Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 31746 Валерий (Москва) 2007-10-12 19:33:55 Здраствуйте. У меня холодильник Стинол 116. Недавно стал работать без остановки. Проверив термодатчик решил, что он не исправен. Но появилась и новая проблема (спустя некоторое время), холодильная камера не охлаждается, а морозильная замораживает по максимуму. Компрессор при этом работает без остановки. У хладогена 2 независимых контура? Компрессор 175(R12). Спасибо

На холодильнике Стинол 116 контур один. Хладагент сначала поступает в испаритель морозильной камеры, а затем, когда морозильная камера охладится, в испаритель холодильной камеры. Вероятнее всего произошла утечка хладагента, или засор в системе холодильного агрегата. При утечке хладагента, или засоре системы холодильного агрегата количество поступающего в испарители хладагента уменьшается. Это приводит к тому, что количества поступающего хладагента хватает только на охлаждение только одного испарителя, в вашем случае испарителя морозильной камеры. Компрессор должен отключаться при охлаждении холодильной камеры до установленной температуры, а поскольку в холодильной камере нет охлаждения, то компрессор работает непрерывно.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения