Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 32211 Дмитрий (Волгоград) 2007-10-22 15:23:12 Здравствуйте. На днях купил стиральную машинку Ariston avsl 105. Установил самостоятельно на место старой машинки (барабанный, но весьма устаревший аппарат, который тем не менее работал прекрасно и без сбоев). Заземления нет. При первом же включении меня "ударило" разрядом. Проверил датчиком - все мет. детали под напряжением. Специалисты посоветовали провести заземление, но ДОЛЖНО ли так быть и нормально ли это!? Ведь, в случае повреждения проведенного заземления я или члены моей семьи могут получить удар током! Подскажите пожалуйста, прав ли я в том, что ругаю производителя, продавца и службу сервиса, которая списала все на установку заземляющего кабеля. Спасибо большое.

Класс защиты стиральных машин данного типа требует обязательного подключения защитного заземления. При отсутствии заземления на корпусе будет статическое напряжение. Эксплуатация опасна для жизни.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения