Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 32242 Валентин (Москва) 2007-10-22 23:40:03 У нас недавно дома во время работы стиральной машины – автомата SIEMENS SIWAMAT C10 WM50200 произошел скачок напряжения, при этом отключился один из автоматов в электрическом щитке. После этого стиральную машину пришлось ремонтировать, так как вышло из строя устройство блокировки люка и люк не открывался. До этого случая машина 10 лет работала хорошо. Как я понял из интернета, лучшей защитой машины в случаях сетевых аварий было бы применение электронных устройств защиты бытовых электроприборов от перепадов напряжения, которые автоматически отключают электроприборы от сети при уменьшении или увеличении напряжения ниже или выше значений, заданных пользователем, а при нормализации напряжения также автоматически снова подключают электроприборы через заданное время. В интернете я нашел такие устройства, но для индивидуальной защиты стиральной машины мощностью 2,3 кВт пригодны только УЗ - 3,5 , УЗ - 2,5У (www.beta.dn.ua) и ZUBR P316y (www.ds-electron.od.ua). Однако их выпускают в Донецке и Одессе, а есть ли они в Москве, не понятно. Если известно, сообщите, пожалуйста, можно ли приобрести эти устройства или аналогичные им в Москве. Валентин

Извините, данной информацией не располагаем.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения