Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 32320 Кирилл 2007-10-24 00:48:07 Хотелось бы уточнить по поводу вопроса 32185. Сегодня подключил компьютер через компонентный вход к телевизору. Вывел на экран красный фон. Там скорее не полоса, а пятно, занимающее 1/3 правой стороны размером 10х15см. Измерял его металлической линейкой и вот что обнаружил. Если к пятну подносить линейку в плотную, то оно меняет свой цвет на светло синий. Убираю линейку и цвет опять светло фиолетовый. Если линейку поднести к противоположной стороне, где нет пятна, то картина та же с той только разницей, что синее пятно полностью исчезает, когда убираешь линейку. Если водить линейкой по верхней и нижней стороне кинескопа, то такого эффекта нет. Можно ли точно самому определить, что это деформация маски кинескопа и как это сделать в домашних условиях? Деформация маски кинескопа это гарантийный случай? Телевизор на гарантии. Возможна, ли замена кинескопа по гарантии для данной модели телевизора?

Для ремонта существует переносная петля размагничивания, попробуйте размагнитить кинескоп ей.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности телевизоров
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения