Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 32651 Сергей (Москва) 2007-10-29 17:06:39 Добрый день. Благодарю вас за ответ на вопрос 32400. Но хотелось бы кое-что уточнить. Позвонил в авторизованный сервисный центр. Объяснил ситуацию, а мастер мне объясняет, что в однокомпрессорных холодильниках температура в морозильной камере 30 градусов ниже нуля является нормальным явлением и что даже если он приедет, то запишет, что неисправностью это не является. Мои доводы насчет того, что в инструкции указана рабочая температура - 18 градусов, его не убедили. Подскажите, пожалуйста, действительно ли такая температура является нормой и у меня нет шансов предъявить претензию по поводу наличия недостатка в холодильнике? Заранее благодарен.

Не осматривая холодильник сложно делать какие либо заключения. Тот факт, что холодильник не реагирует на регулятор температуры настораживает в первую очередь. Температура -30С в морозильной камере не является нормой, но предъявить претензию именно по этому факту будет сложно, т.к. В ГОСТе указано, что температура не должна быть выше -18С, нижний предел температуры не обозначен.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения