Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 33416 Татьяна (Москва) 2007-11-08 11:21:45 Здравствуйте! Сломался холодильник Стинол. После того, как его мыли (минут 15 он был открыт работая) перестала охлаждаться морозильная камера. А вчера вечером он просто зазвенел, как старинный будильник. Подскажите, пожалуйтса, что могло с ним произойти и сколько обойдется ремонит подобной неполадки?

Причин для такой неисправности может быть несколько. Самая неприятная – сгорели нагреватели автоматической системы оттайки, из-за этого не происходит оттаивание снегового покрова на испарителе морозильной камеры. Нагреватели в таком случае придётся менять. Менее сложная неисправность – засор дренажной системы, по которой талая вода от испарителя поступает в лоток на компрессоре. Но прочистить дренажную систему можно только разобрав морозильную камеру (дренажное отверстие находится в поддоне под испарителем).
И наконец, часто подобная причина такой работы холодильника кроется всего лишь в том, что некоторое время недостаточно плотно была закрыта дверь морозильной камеры. Из-за этого в на испарителе морозильной камеры образуется снеговая «шуба», которая мешает нормальному охлаждению. В таком случае достаточно отключить холодильник от сети, и оставить его с открытыми дверьми примерно на сутки. Снеговая «шуба» оттает, и холодильник вновь заработает нормально. Более точно определить причину неисправности и стоимость ремонта возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. Стоимость диагностики 395 рублей.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения