Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3387 Алексей Осташ 2004-09-14 08:27:34 Холодильник Бирюса-6, однокамерный, 280л, 1982, компрессор ХКБ5 1ЛБN, реле Р1. Через минуту после включения -- выключается. На моторе 3 вывода, сопротивления между парами 61, 46, 16 Ом. Пусковой ток своим 830ым тестером , к сожалению, замерить не смог. Сердечник катушки индуктивности в реле ходит свободно, вниз опускается под своим весом также свободно. После включения в сеть мотор начинает работать (ощущается вибрация), сердечник катушки индуктивности поднимается и не опускается до выключения. Выключает защитное тепловое реле -- спираль раскаляется докрасна. Пробовал принудительно опустить стержень катушки индуктивности -- работает заметно дольше, спираль защиты не краснеет, но все равно горячая и отключение все равно происходит. Посмотрел ваши материалы по ремонту -- спасибо, очень хорошо, но не хватает. По всему выходит, что неисправность в мотор-компрессоре. Но обмотки не коротят, на корпус также пробоя нет, вроде бы крутится... Спасибо.

Сердечник катушки реле поднимается и не опускается из-за повышенного тока, проходящего через рабочую обмотку эл.двигателя мотор-компрессора. Причиной повышенного тока является межвитковое замыкание этой обмотки. Обнаружить это путём замера сопротивления обмоток достаточно сложно, и в таких случаях для определения дефекта необходимо проверить величину потребляемого мотор-компрессором тока. Если потребляемый ток превышает 1,3А, то мотор-компрессор неисправен. Спасибо за отклик по материалам сайта! По возможности укажите, каких материалов вам не хватило, - мы обязательно учтём ваши пожелания.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения