Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 33997 Усанов Олег (Санкт-Петербург) 2007-11-15 01:20:21 Сломалась морозильная камера холодильник Elektrolux ERE3600X 2005год. После диагностики мастер заменил компрессор-камера не работает! Заменил ПУ- в морозильной камере температура-+25; в холодильнике- такой знак! Вопрос что делать и может ли сломаться сразу компрессор+ПУ+еще что ниудь? Возможно проверить мой компрессор? Спасибо

Знак - означает, что в холодильной камере температура выше +9С. Возможно, холодильная камера просто не успела охладится до температуры +9, возможно холодильная камера вообще не работает. В первую очередь необходимо попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. отдельным сетевым шнуром, подключив его к пускозащитному реле, миную плату управления. Если компрессор не заработает, необходимо выяснить, что вышло из строя, пускозащитное реле, или сам компрессор. Заменить неисправные детали. Если компрессор заработает, то причину необходимо искать либо в неисправной плате управления, либо в неисправном температурном датчике морозильной камеры. Выход из строя одновременно ПУ, компрессора, и ещё чего-нибудь маловероятен. Проверить компрессор можно, как это сделать, вы можете посмотреть в разделе "Ремонт холодильников", на странице «Диагностика мотор-компрессора».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения