Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3434 Алексей Осташ 2004-09-16 14:40:24 Спасибо за ответ (3387). Не хватает материала, который был изложен в ответе. И, возможно, ссылки на описание компрессора к шестой Бирюсе (на моем маркировка ХКБ5 1ЛБN), инструкции по его разборке/ремонту. Реально ли вообще без специализированного оборудования исправить мотор-компрессор? Опасаюсь, убежит фреон -- его я точно сам не заправлю. Нету :)

Отремонтировать неисправный мотор-компрессор, не выпуская хладагент, не удастся, поскольку корпус мотор-компрессора герметичен и задействован в общем контуре, по которому циркулирует хладагент. Ремонт мотор-компрессора, как правило, нецелесообразен, т.к. требует разрезания корпуса, перемотки обмотки эл. двигателя, восстановления герметичности корпуса и заправки специальным маслом. По нашим наблюдениям, восстановленные компрессора в дальнейшем работают недолго, и для восстановления работоспособности холодильника рекомендуем установить новый мотор-компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения