Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3506 Евгений (Москва) 2004-09-21 18:34:35 Сообщите пожалуйста, какие типы пуско-защитных реле применялись в холодильниках Стинол103 1986 года выпуска? Как демонтировать реле с компрессора?

На холодильники Стинол-103 устанавливались два типа реле - электромеханические и позисторные. Способ демонтажа пускозащитного реле зависит от марки мотор-компрессора установленного на вашем холодильнике. На моторах производства «Атлант» и Красноярского завода холодильников демонтаж реле производился после снятия защитной крышки реле, которая снимается путём сжатия «пружины-защёлки» в верхней части защитной крышки. После сжатия пружины необходимо сдвинуть крышку вниз и снять её с мотор-компрессора. Реле на мотор-компрессоре ничем дополнительно не закреплено, просто потяните его влево от компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения