Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3536 Александр (Москва) 2004-09-23 18:16:36 Стиральная машина Ariston ALS109X. Неполадки в работе следующие: Машина набирает воду несколько раз прокручивает барабан и потом останавливается и только подливает воду. Был мастер и, проверив машину, сказал, что аппарат рабочий и сделал заключение, что в канализации в нашем доме создается отрицательное давление и канализация постоянно подсасывает воду из машины. Посоветовал поставить между муфтой канализационной трубы и патрубком сливного шланга (цитата) "атмосферный вывод слива (свисток)". Обошел я несколько магазинов сантехники и все в ответ на мой вопрос делали большие глаза или жали плечами. О такой детали и не слышали. Вот я теперь и не могу понять шутка это была или нет, есть такая штуковина в природе или нет. А как вы думаете?

С ваших слов у машины происходит самослив, требуемая деталь называется клапан слива. Можно обойтись и без него – поднимите конец сливного шланга в раковину и проведите стирку.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения