Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3547 Андрей 2004-09-24 13:44:48 Здравствуйте Проблема с двухкамерным холодильником минск 130-1 (с клапаном) холодильник неделю был разморожен, далее при транспортировке повредили трубку и провели замену хладоагента (мастеру было неудобно паять трубку и он чего-то там напаял для удобства) с тех пор холодильник не оттаивает и компрессор работает не останавливаясь. Когда терморегулятор морозильника повернуть до щелчка то происходит остановка, а на терморегулятор холодильника не реагирует (м.б. т.к. много льда там) Я прочитал ваш ответ на вопрос от 24.08.04 по поводу перезагрузки хладоагентом. Как проверить это, т.к. у мастера весов я не видел или это определяется по давлению. Да и еще ранее был слышен громкий щелчок при выключениях (а может при включениях комплессора) В данный момент морозильная камера пустая и может быть это также влияет на отключение. С уважением, Андрей

Холодильный агрегат заправляется хладагентом по весу, по давлению отслеживается исправность системы и её параметры. Заправка агрегата должна производиться только через специальный сервисный штуцер на мотор-компрессоре. Мотор-компрессор на вашем холодильнике отключается по термостату морозильной камеры. В холодильной камере установлен датчик термостата, который отключает клапан испарителя холодильной камеры. Если холодильник не отключается, то по каким-то причинам в морозильной камере не образуется необходимой для отключения термостата температуры. Это может произойти, если агрегат заправлен большей, чем положено дозой хладагента. Проверить это можно выключив терморегулятор холодильной камеры. При этом через несколько минут иней с испарителя холодильной должен оттаять. Если при отключении термостата испаритель холодильной камеры продолжает охлаждаться (покрывается инеем целиком, или в какой-либо его части), то в холодильном агрегате излишек хладагента. На нормально заправленном холодильнике при включенном термостате холодильной камеры плачущий испаритель должен полностью покрываться инеем, при отключении термостата иней полностью оттаивает. Щелчок издаёт клапан испарителя холодильной камеры, который открывается при включении холодильника в сеть. Незагруженная холодильная камера приводит к более быстрому отключению холодильника, т.к. охлаждается быстрее загруженной.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения