Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 35686 Крыжановский Владимир Сергеевич (Тюмень) 2007-12-05 01:01:53 СогВопрос касается стиральной машины CANDY CS 105 TXT, не знаю год выпуска, куплена в июле 2006. Проблема следующая: предположительно из за броска напряжения, машина перестала работать - при включении любого режима показывала ERROR 5. Разобрали, обнаружили, на висящей в правом верхнем углу плате (на базе микроконтроллера NEC D78F0034AY), две выгоревшие дорожки сходящиеся в одну. Контакты 5 и 8 одного из разьёмов платы, дорожки идут к одному из выводов обмотки реле RL2. Дорожки востановил. Сейчас машина набирает/сливает воду, но при запуске любого из режимов, когда работает двигатель - "идёт на взлёт" : барабан резко раскручивается оборотов до ~ 200/мин, останавливается, машина пищит, и показывает ERROR 7. Ощущение, что двигатель всегда работает на отжиме. Датчик оборотов, вроде, исправен - сопротивление меняется. Проблема в неисправности микроконтроллера? Обязательно ли нужно менять плату (и сколько она стоит), либо возможно востановить её работоспособность? Прошу честно ответить.
Согласно тех документации, вышедшие из строя модули подлежат замене на новые. В домашних условиях, проверить машину вы сможете, только заменив плату.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения