Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 36001 Владимир (Петербург) 2007-12-08 15:27:45 Холодильник Минск 130-1. После замены термостата ТАМ 133-1М в холодильной камере на ТАМ133-2М холодильник стал гораздо реже отключаться даже несмотря на то,что регулятор температуры пришлось вывернуть в минимальное положение. Причина в разной длине капиллярной трубки вышеуказанных термостатов или в плохом контакте её на испарителе? Если причина в контакте,то насколько плотным он должен быть?

Причина не в длине капиллярной трубки. В первую очередь убедитесь, что на поверхности испарителя, в месте крепления трубки термостата температура не выше -14С. Второе, испаритель холодильной камеры должен равномерно и полностью покрываться инеем. Трубка термостат должна быть плотно прижата к поверхности испарителя крепёжной пластиной. И наконец, проверьте, соответствует ли установленный термостат модели холодильника по температурным характеристикам, т.к. В зависимости от исполнения термостаты ТАМ133-2М могут иметь разные температуры отключения. В среднем положении регулятора отключение должно произойти примерно при -14С.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения