Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 36186 Дмитрий (Тольятти) 2007-12-10 22:58:21 Здраствуйте! У меня вопрос по замене термостата холодильной камеры (ТАМ-133) в холодильнике Минск МХМ-1709-00. Сам термостат снимается легко, а вот трубка термостата через отверстие в "крыше" холодильника уходит куда-то внутрь, задняя стенка холодильника - не разборная (там запенено всё), пробовал слегка вытянуть трубку - не поддается. Сильно тянуть побоялся. Как меняется термостат в подобных моделях? Нужно ли вырезать теплоизоляцию на задней стенка, чтобы добраться до трубки термостата? Если да - можно ли поменять только само термореле, оставив старую трубку? Спасибо.

Для замены терморегулятора на холодильнике Атлант-1709 необходимо снять переднюю декоративную панель на которой расположен терморегулятор, после чего открутить два самореза (находятся с задней стороны холодильника), которые крепят верхнюю столешницу, снять её. У вас появится доступ к чувствительному элементу терморегулятора (сильфонная трубка). Чувствительный элемент терморегулятора установлен в специально отведённую шахту. Вынуть сильфонную трубку. Для замены терморегулятора не надо вырезать теплоизоляцию и отсоединять трубку от самого термореле.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения