Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3633 Абилдаев Азат (Алматы) 2004-10-01 08:13:51 Здраствуйте. У меня двухкамерный холодильник Минск-15М. Недавно поставил новый компрессор. Но термостат у меня как мне сказали стоит минусовой, а в двухкамерных желательно поставить плюсовой. Деиствительно ли термостаты делятся на данные виды и влияет ли это как-то на работу холодильника, возможен ли перегрев нового компрессора и выход его из строя. И подскажите в чем их отличие и как определить какой минусовой и какой плюсовой

Терморегуляторы делятся на три основные группы: Т-112 минусовой терморегулятор, устанавливается на однокамерные холодильники, отключение и включение происходит при минусовой температуре. Т-133 терморегулятор устанавливается в холодильную камеру двухкамерных холодильников, отключение происходит при минусовой температуре, а включение при плюсовой. Т-145 низкотемпературный терморегулятор - отключение и включение происходит при минусовой температуре. Марка терморегулятора указана на его корпусе. Установка терморегулятора Т-112 на двухкамерный холодильник приведёт к намерзанию снежной шубы на плачущем испарителе холодильной камеры. На работе мотор-компрессора это не отразится.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения