Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3654 рома (Якутск) 2004-10-03 18:48:30 У меня двухкамерный холодильник Атлон,комрессор работал но слабо морозил.вызвал мастера, он отрезал какую-то трубку ,соединив ее с другой,закачал фреон и он заработал. Сильно стал греться комрессор и холодильная морозит слабо.

Вероятнее всего мастер обнаружил утечку хладагента в трубопроводе обогрева дверного проёма холодильного шкафа, и исключил его из системы холодильного агрегата. Поскольку трубопровод обогрева дверного проёма являлся частью конденсатора холодильного агрегата, то удалив его желательно компенсировать удалённый трубопровод путём установки небольшой секции дополнительного конденсатора. Нагрев компрессора и недостаточное охлаждение может быть также вызвано попаданием воздуха в систему холодильного агрегата при заправке агрегата хладагентом. В этом случае необходимо заправить агрегат повторно, предварительно удалив воздух вакуумным насосом. Также не исключено, что недостаточное охлаждение вызвано недостаточной дозой заправленного хладагента, при этом холодильник будет работать не выключаясь, что приведёт к перегреву компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения