Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 36691 Ольга_М (Екатеринбург) 2007-12-17 14:13:56 Здравствуйте у меня такая проблема. 12.12.07 купила холодильник Hotpoint-Ariston RMBA 1185.1F.019 при включении компрессора или вентилятора ,(незнаю что шумит)холодильник издает громкие щелчки, как бы постукивания, которые потом (10-20 сек длятся) затихают, и слышно только нормальную работу холодильника. и так целый день!холодильник уже 5 дней в эксплуатации.в инструкции, что он должен так стучать ничего не сказано. что мне делать, помогите чем можите?

Явления «потрескивания» «щелчки» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника-морозильника-полистирола. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильник и не может рассматриваться как неисправность изделия. Максимальный уровень импульсного звука (щелчка) не указывается в инструкции по эксплуатации холодильного прибора. Допустимый уровень шума холодильника не должен превышать 46 Дбл. Рекомендуем пригласить специалиста из авторизованного сервисного центра для замера уровня шума специальным прибором (шумомер).



Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения