Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3672 Олег (Чернигов) 2004-10-04 22:55:13 Имею трехкамерный холодильник Норд 235. Должен ли отключаться холодильник при установке ручки терморегулятора на "0"? Какой марки нужно реле в этом холодильнике и возможно ли его установить в домашних условиях? Как часто должен отключаться холодильник?

На холодильнике данной модели на ручки терморегулятора установлен ограничитель выключения, хотя терморегулятор имеет функцию принудительного отключения. Марка терморегулятора, необходимого для вашего холодильника, - ТАМ-133, марка пускозащитного реле зависит от установленного на холодильнике мотор-компрессора. Если на вашем холодильнике установлен компрессор типа ХКВ-6 или ХКВ-8, то для замены подойдёт реле Р-4. Реле заменяется в домашних условиях. Время работы холодильника зависит от нескольких параметров, например от температуры в помещении, где установлен холодильник, от положения терморегулятора, от степени загрузки холодильника, и т.п. В среднем на двухкамерном холодильнике компрессор 7-12 минут работает, 10-20 отдыхает. Режим работы исправного холодильника не должен превышать пяти циклов в час (цикл равен времени работы компрессора + время отдыха).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения