Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 36881 swet_lana (Гомель) 2007-12-19 19:42:22 Возвращаясь к вопросу № 36787. Из вашего опыта: какое все-таки "нормальное" среднесуточное потребление эл.энергии у Bosch KGS 39310. По паспорту 0,9 кВт. У меня получается более 2.5 кВт. И еще поясните: при работе компрессора холодильной камеры (20 мин. работает, 40 мин.стоит) решетка конденсатора теплая , а при работе компрессора морозильной камеры (20 мин. работает, 15-20 мин.стоит) решетка не нагревается совсем. И по звуку работающий компроссор холодильной камеры более слышен,чем морозильный. Это нормально ?

Определить точно расход электроэнергии по бытовому электросчётчику, через который подключены другие потребители, практически невозможно. Для определения фактической потребляемой мощности вам необходимо обратится в организацию, осуществляющую независимую экспертизу холодильных приборов. Нагрев решётки зависит от количества тепла. отобранного из внутреннего объёма холодильника во время работы компрессора. Чем больше тепла отбирается из камеры, тем сильнее нагревается решётка. В морозильной камере температура практически не изменяется, т.к. дверь морозильной камеры открывается очень редко. Дверь в холодильной камере открывается чаще, при этом в камеру попадает тёплый воздух, камера нагревается, и при работе компрессора это тепло выводится за пределы камеры через решётку. Шум компрессора в первую очередь зависит от мощности самого компрессора, и от нагрузки, с которой работает компрессор. Поскольку у компрессоров холодильной и морозильной камер разная мощность и нагрузка, то разница по звуку не является неисправностью.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения