Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3709 Мартова Татьяна (Дубна, М.О.) 2004-10-07 09:32:44 Добрый день! Месяц назад купила холодильник АРДО марки СО30ВА-1. После подключения обнаружила посторонние шумы в работе. После включения он некоторое время работает нормально, потом начинается постукивание (как будто что-то капает, затем переходит в скрежет (как будто обо что-то трется), затем затихает, дальше работает нормально и отключается. Вызывала мастера из магазина. Заменили мне холодильник на другой (такой же модели). Та же самая история. Звуки продолжаются. Помогите ,пожалуйста, советом. В чем может быть причина. Заранее спасибо!

Прежде всего необходимо определится, откуда происходят звуки. Если из отсека, где установлен компрессор, то волнующие вас звуки могут быть вызваны дефектами компрессора. Если звуки слышны из холодильного шкафа, то они могут быть вызваны как температурными расширениями запененных в стенки холодильного шкафа деталей (трубопроводов и испарителя), так и циркулирующим по системе холодильного агрегата хладагентом. Если уровень шума работающего холодильника действительно завышен, то необходимо вызвать специалиста из авторизованного сервисного центра, который специальным прибором замеряет уровень шума, и на основании измерений сделает заключение об исправности (или неисправности) изделия.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения