Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3715 Коршунов Сергей (Казань) 2004-10-07 13:07:12 У меня холодильник аристон 4033cv. Инструкция к нему не очень подробная и не позволяет оценить работу холодильника и не дает рекомендаций по подбору режимов. Температурные режимы вроде нормальные, но короткие периоды покоя компрессора вызывают сомнения. Правда я не знаю какова норма. Как подбирать правильный режим для обеих камер? Как сделать, что бы он замолкал на более долгие периоды? Зависит ли это от положения регуляторов? и сколько он должен молчать в норме? Еще напрягает обилие разных звуков во время работы. В целом уровень шума меньше российских братьев, но звуки разнообразнее (громкие щелчки шуршание падающей жидкости короткие вибрации). Нормально ли это и что эти звуки означают? Я хорошо различаю шум мотора компрессора и вентилятора в холодильной камере. Щелчки видимо принадлежат каким-нибудь реле или электромагнитному клапану. А вот шелест, шуршание, кряхтение, потрескивание мне непонятны, причем эти звуки не имеют регулярный характер. Можно ли снизить уровень шума? При каких признаках нужно требовать гарантии, а то ведь и срок пройдет? Короче или посоветуйте, что-нибудь, или отошлите куда-нибудь, пожалуйста.

Регуляторы температуры, как правило, устанавливаются в среднее положение. Ваш холодильник управляется электроникой, и охлаждение камер происходит несколько по другому, чем в обычном двухкамерном холодильнике. Существует определённый алгоритм, по которому в зависимости от температуры внутри камер и температуры внешнего воздуха срабатывает клапан, подающий хладагент в испарители холодильной и морозильной камер. Именно из-за этого алгоритма периоды покоя компрессора могут короткими, и сказать, сколько должен работать компрессор, а сколько простаивать практически невозможно. Чтобы периоды остановки были более длительными, необходимо установить регуляторы температуры в положение «минимум». При этом надо учесть, что температура в холодильной и морозильной камерах несколько повысится. Звуки во время работы холодильника вызваны срабатыванием приборов автоматики (клапана, термостатов, вентилятора), и наличие этих звуков не является неисправностью. Поскольку шкаф вашего холодильника имеет неразборную конструкцию. и в его стенки запенены испаритель и трубопроводы, то иногда могут возникать потрескивания, вызванные температурными расширениями запененных деталей. Если уровень шума работающего холодильника действительно завышен, то необходимо вызвать специалиста из авторизованного сервисного центра, который специальным прибором замеряет уровень шума, и на основании измерений сделает заключение об исправности (или неисправности) изделия.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения