Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3740 Баглай Игорь Анатольевич (Москва) 2004-10-08 17:37:21 Холодильник Stinol 102 RFNF 320, 1993 г.в. Холодильник работал нормально, но вчера из отделения компрессоров раздался довольно сильный звук вибрации (похоже на резонанс) в течение 30 сек. После чего все успокоилось, но утром обнаружилось, что морозилка не работает. Подскажите в чем может быть проблема.

Поскольку ваш холодильник оснащён системой «No Frost», то однозначно сказать, что вышло из строя невозможно. Питание компрессора осуществляется через термостат, далее через таймер и пускозащитное реле. Неисправность любого из этих элементов могла привести к остановке компрессора. Если вы хотите самостоятельно найти неисправность, необходимо помнить, что все работы по подключению электрических элементов холодильника и коммутации эл. цепей следует производить на обесточенном холодильнике, и что напряжение питания холодильника опасно для вашей жизни. Прежде всего, необходимо убедиться, что напряжение 220 в. поступает на пускозащитное реле мотор-компрессора. Если не поступает, то причина неисправности заключается в терморегуляторе, либо в системе автоматической оттайки испарителя морозильной камеры. Если поступает, то неисправно пускозащитное реле, либо мотор-компрессор. Более подробно узнать о проверке отдельных элементов холодильника и принципе работы автоматической оттайки вы можете в разделе нашего сайта "Ремонт холодильников".


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения