Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3755 Сергей (Москва) 2004-10-10 14:48:24 Подскажите, пожалуйста! Холодильник МИНСК-126, есть одна проблема - на верхней пластмассовой крышке (фальшпанели) постоянно конденсируется вода. Под фальшпанелью, на фольге - слой льда ~ 2 см. Что это может быть?

Это повреждение теплоизоляционного слоя, на холодильниках этой модели иногда встречается подобный дефект. Для устранения указанного явления необходимо снять блок с терморегуляторами, аккуратно, стараясь не повредить поверхность установленного под теплоизоляцией испарителя, вырезать вместе с фольгой пропитанную водой теплоизоляцию до поверхности испарителя.. Поверхность испарителя необходимо проложить слоем полиэтилена, чтобы иней от испарителя снова не пропитал пену водой, затем запенить ремонтируемую поверхность монтажной пеной. После полимеризации пены подрезать выступающие фрагменты пены, и подклеить на поверхность пены слой пищевой фольги. Если терморегуляторы какое-то время находились в снеговой «шубе», то по возможности их лучше заменить на новые. Вырезать старую теплозоляцию лучше с наклоном вниз во внешние стороны, так, чтобы верхняя часть вырезанной поверхности была меньше, нижняя. Это поможет избежать появления щелей между теплоизоляцией холодильного шкафа и вновь уложенной пеной.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения