Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3828 Сергей (Москва) 2004-10-13 20:34:18 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, во сколько может обойтись ремонт холодильника Атлант 1704 если надо менять трубку обогрева контура двери м.к.(она видимо поржавела и хладоагент вышел) и заправлять хладоагентом? Какие будут последствия, если не менять трубку обогрева контура двери м.к., а обойти ее? Будет ли конденсат, примерзание? Холодильник смотрел знакомый мастер и назвал сумму, близкую к стоимости нового холодильника. Заранее спасибо.

Трубопровод обогрева заменить невозможно, так как он запенен внутри стенок неразборного холодильного шкафа. Можно исключить этот трубопровод из системы холодильного агрегата, т.е. обойти его, при этом на дверном проеме морозильной камеры может начать образовываться конденсат. Хотя, если в помещении, где установлен холодильник будет прохладно, то конденсата скорее всего не будет. Случаев примерзания уплотнителя к проёму из-за отсутствия контура обогрева нам неизвестны. Работа по исключению контура не представляет особенных сложностей, просто трубопровод от компрессора отрезается от трубопровода контура и припаивается к конденсатору. Исключив контур обогрева рекомендуем установить дополнительную секцию конденсатора с целью компенсации исключённого из системы контура обогрева, т.к. контур обогрева фактически является частью конденсатора. Стоимость работ по исключению контура, как правило, практически не отличается от стоимости простой заправки холодильного агрегата хладагентом (по Москве это в среднем 1000 руб.). Если устанавливается дополнительная секция конденсатора, то к стоимости работ необходимо прибавить стоимость дополнительной секции.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения