Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3833 Дмитрий Егоров (Москва) 2004-10-14 09:57:48 Здравствуйте. Холодильник Ока 6М включается, слышен легкий шум(но не как при обычной работе), затем секунд через 15 щелчок и компрессор останавливается. При этом конденсатор - не греется, а компрессор нагревается градусов до 60. В чем может быть причина?

Раздающийся щелчок, если он слышен в месте расположения компрессора, свидетельствует о срабатывании тепловой защиты пускозащитного реле. Это может происходить из-за разрушения подвижного контакта пускового реле, или из-за повышения потребляемого компрессором тока. При разрушении подвижного контакта можно попробовать отремонтировать этот контакт, или заменить реле на новое. При повышенном потребляемом токе, скорее всего, придётся менять компрессор, и заправлять холодильный агрегат хладагентом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения