Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 38383 Константин (С-ПБ) 2008-01-07 22:45:42 Здравствуйте! Проблема с холодильником KSHD 152. После оттайки, в течении нескольких дней, на задней стенке за и под испарителем камеры хранения охлажденных продуктов образуется лед. Образование льда происходит не по всей стенке, а локальной полосой 3-4 см в левой части. Предполагаю, что за образующимся льдом внутри задней стенки проходит фреоновая трубка соединяющая испарители камер замороженных и охлажденных продуктов. Прошу дать совет как можно устранить данную неисправность своими силами, или с привлечением ваших специалистов.

Действительно, в месте образования льда проходит трубопровод, соединяющий испарители морозильной и холодильной камер. По всей видимости в этом месте повреждена теплоизоляция, материал теплоизоляции (пенополиуретан) пропитался водой, и холод от проходящего трубопровода проходя через стенку образует ледяной нарост. Для устранения дефекта необходимо вырезать повреждённый участок теплоизоляции (со стороны задней стенки холодильника), одеть на трубопровод трубчатую теплоизоляцию из микропористой резины (обычно такую теплоизоляцию применяют для труб кондиционеров при монтаже), и запенить ремонтируемое место строительной пеной. Для надёжности поверх пены, после того как она полимеризуется, наклеить лист плотной фольги.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения