Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3850 Дмитрий Егоров (Москва) 2004-10-15 00:58:46 Измерил ток холодильника Ока 6М - 1.15 А Это нормально?

Для холодильника ОКА-6М ток нормальный. В вашем случае, похоже, неисправна тепловая защита в пускозащитном реле (срабатывает при нормальном токе). Хотя ранее вы писали, что звук мотора при работе не такой, как всегда. Очень часто изменение звука мотора указывает на разрушение подвижных контактов пускозащитного реле (не отключается цепь питания пусковой обмотки). Но при этом значительно, до 5-7 амп., увеличивается потребляемый ток. Укажите марку мотора (или как он выглядит - горизонтально расположенный цилиндр или круглой формы) и желательно марку установленного пускозащитного реле. И постарайтесь определить, откуда происходит щелчок - от компрессора или из внутреннего объёма холодильного шкафа? И ещё: вы замеряли ток, и при токе в 1,15 амп компрессор выключается через 15 секунд?


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения