Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 38652 Роман (Москва) 2008-01-10 10:54:33 Добрый день! У меня вопрос по стиральнйо машине Electrolux EWS1247. Проблема в следующем - на режиме стирки шерсти, при полоскании машина постоянно заливает воду и выдает ошибку E10 (недостаточный напор воды или что-то в этом роде). Я так понял что это называется самослив и проблема известная. Но! Сливной шланг делает петлю на уроне 70 сантиметров от пола, что, я так понимаю, достаточно. Само сливное отверстие в стене находится примерно на высоте 20 сантиметров от пола. Что я сделал - я вытащил сливной шланг из сливного отверстия и опустил в ванную - все заработало! Никакого самослива. Хотя край ванной находится даже ниже 70 сантиметров. Объясните, пожалуйста, что это может быть. Самослив происходи только если шланг воткнут в канализацию, если он свободен - все ок. Хотя как я и говорил, шланг не лежит на полу, он плавно перегибается на высоте 70 сантиметров. В других режимах стирки - также все нормально, но там уровень воды при полоскании ниже чем при стирке шерсти.
Праильным подключением стиральной машины, при котором отсутствует самослив, запахи канализации - это обустройство слива в сифон раковины. Вы правильно оценили проблему, происходит самослив. Воду при высоком уровне в баке, вытягивает в канализацию

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения