Ольга, г. Таллинн
Категория: Холодильники
2004-10-17 21:18:48
Добрый день.Холодильник Снайге-117 КШД-270/80 (16 лет) двухкамерный. Спасибо за ваш ответ 3669. Оказалось, что сломалось крепление сильфонной трубки терморегулятора холодильной камеры и она сместилась со своего места. После установки хомута, крепящего ее к испарителю все стало отлично работать. Проработало 12 дней и случилась другая напасть. После очередной разморозки холодильника и включения его перестала работать холодильная камера. Морозильная работает хорошо, красная лампочка горит некоторое время потом выключается.А в холодильной - никаких признаков работы. Отсоединила сильфонную трубку (т.е. В то положение, когда холодильная камера сильно морозила) - эффекта никакого. Помогите пожалуйста, замучалась я уже. Спасибо.

Прежде всего, определитесь, работает ли компрессор непрерывно или отключается. Если непрерывно, а испаритель не покрывается инеем, то причину неисправности следует искать в холодильном агрегате. В этом случае, вероятнее всего, произошла частичная утечка хладагента, менее вероятен засор фильтра или капиллярного трубопровода.

Утечку очень часто можно обнаружить по следам машинного масла в том месте, где вытекает фреон. Устранение утечки потребует последующей заправки холодильника фреоном, и в этом случае без специалиста-холодильщика обойтись будет трудно.

Если компрессор выключается, и долго не включается, то причиной неисправности является терморегулятор, хотя иногда причиной может являться самопроизвольное срабатывание тепловой защиты в пускозащитном реле компрессора.

Если компрессор включается на короткое время и выключается, то причина неисправности может заключаться как в дефекте пускозащитного реле, так и в дефекте компрессора. Замена компрессора потребует последующей заправки холодильника фреоном.