Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3950 Анатолий (Кемеровская обл.,п.Белогорск) 2004-10-21 05:28:23 Морозильная камера "Симбирск". В 2000 г. сгорел компрессор, поставили новый КВ-120. Отключили эл.энергию, потом было вподряд два кратковременных включений. Морозилку отключил от сети. После подачи эл.энергии, морозилка не включилась. Сработала защита. Через час попробовал включить снова - заработала, но не отключается. Отключил от сети. Через 10 минут включил - компрессор не запускается. Ночь простоял выкл., утром снова заработал. Что не исправно:компрессор или пуско-защитное реле (кстати, какая его марка). Заранее бдагодарен.

Морозильная камера после включения в электросеть может входить в автоматический режим длительное время (до 24 часов). На мотор-компрессоре КВ-120 установлено позисторное реле РКТ-2, принцип работы позисторного реле не позволяет произвести повторный запуск компрессора менее 3 – 5 минут после отключения холодильника. Даже кратковременный перерыв в электропитании во время работы мотор-компрессора может привести к срабатыванию тепловой защиты. Рекомендуем проверить розетку и надёжность вилки электрошнура, возможно причиной неправильной работы морозильника является плохой контакт этих элементов.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения