Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3955 Володя 2004-10-21 13:21:22 Здравствуйте. Холодильник "Атлант МХМ-162" 1997 г. Выпуска и начала эксплуатации. Примерно с год, как приходится размораживать его через 2-3 месяца. Т. к. сильно обледенивает левая часть(примерно 1/4) испарителя холодильной камеры. Остальная часть нормально "плачет". Чем больше льда тем громче "выстреливающие" звуки, после автоматического отключения компресора. Эти звуки и начали беспокоить, лишь позже мы их связали с обледенением. Дверцы прикрываются плотно. Включается - выключается с прежней частотой. Температура обеих камер в норме. Других проблем как будто нет. Не ремонтировался. Заранее благодарен за консультацию.

Нарастание льда в углу плачущего испарителя может быть связано с неисправностью нагревательного элемента, который установлен на плачущем испарителе. Иногда причиной нарастания «шубы» является неисправность системы холодильного агрегата (потеря компрессии мотор-компрессора, засор капиллярного трубопровода или фильтра-осушителя, частичная утечка хладагента). Также, при образовании «шубы» нельзя исключить повреждения («промерзания») теплоизоляции холодильного шкафа в месте образования шубы, что довольно часто встречается на холодильниках данной модели. Щелчки, которые вы слышите, связанны именно с намерзанием льда на плачущем испарителе.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения