Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 4049 Елена (Красноярс) 2004-10-27 05:58:00 Здраствуйте!Купила холодильник Стинол RF345 при первом же включении(9дней назад) сначала начал работать с характерным для холодильника звуком,затем примерно мин. ч/з 6 в холодильнике начало что-то булькать,еще мин ч/з 3 это бульканье переросло в непрерывный достаточно громкий гул-эхо(т.е. такое впечатление что в большую пустую трубу дует сильный ветер и от этого эхо),в результате соединяются два звука:1-характерный для работы холодильника.2-посторонний достаточно громкий действующий на нервы гул.Когда холод.отключается этот неприятный гул какое-то время гудит,потом булькает и опять затихает.В холодильной камере задняя стенка полностью не покрывается инеем,получаются как-бы замерзшие капельки в районе верхней полки.Скажите пожалуста в чем может быть причина?

Подобные звуки иногда возникают при циркуляции хладагента по трубопроводам холодильного агрегата. Иногда сильный шум при циркуляции хладагента удаётся устранить повторной заправкой холодильного агрегата хладагентом, или нанесением на внутренние трубопроводы подходящие к испарителю специальных герметиков. Если в холодильной камере задняя стенка покрывается инеем только в районе верхней полки, то скорее всего холодильный агрегат неисправен, и необходим ремонт. Рекомендуем обратиться в авторизованный сервисный центр, специалисты которого произведут замер уровня шума на соответствие нормам ГОСТа, и проверят работу агрегата.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения