Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 41309 Дмитрий (Лесной) 2008-02-11 00:39:12 Здравствуйте. Стиральная машина Indesit wiul-103. 2 года. Не ремонтировалась. Когда люк открыт машина, после включения, должна моргать индикатором красного цвета, но этого не происходит. Индикатор загорается только тогда, когда закроешь люк. Машина тут же включается (без нажатия каких-либо кнопок) индикатор (красного цвета) горит пару секунд, затем гаснет. Затем вновь включается (сама без посторонней помощи) и начинает моргать тремя индикаторами: красный (включения), зеленый (полоскание), зеленый (глажка). При этом, судя по шуму начинает лить воду, а судя по её отсутствию в барабане, то и сливать. Люк заблокирован. Машина не реагирует ни на какие команды. Снял панель управления, прозвонил всю “мелочь” (вроде целая), но там ещё микруха. В общем у меня два вывода: - первый вывод - это то, что дело в этой управляющей микросхеме, если это так, то сколько будет стоить у вас панель управления? - второй вывод - если учесть, что машина сама включается и выключается, то виной всему баробашки. :-)
Мы рекомендовали бы обратиться в сервисный центр. Машина должна выдавать код неисправности, который мастер считает и расшифрует. Из описания проблемы, можно предполагать неисправность платы управления и предположительно происходит самослив. Возможно пробит ТЭН или в схеме присутствует КЗ. Для овета на вопрос по стоимости платы управления, необходимо знать индустриальный код машины.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения