Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 42590 Юрий (Истра МО) 2008-02-27 12:44:36 Холодильник INDESIT. Не запускается компрессор (Данфосс R134a 2.59.000.10). При включении компрессор делает один "рывок", но не запускается. Напряжение от системы управления подается. С интервалом примерно через 2 мин, попытки запустится повторяются. При этом сам компрессор и пуско-защитное реле нагреваются. Реле (типа 2.53.050.07) на ней написано 103N0021 25 Ом, померил сопротивление - 31,7 Ом. Керамическая пластина внутри, которая и является этим сопротивлением, чистая, не обугленная, контакты тоже (кроме нее и контактов в реле больше ни чего нет). В чем может быть проблема, в реле, или в компрессоре?
Cкорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключить.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения