Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 43198 Александр (Новокузнецк) 2008-03-06 15:01:07 Здравствуйте! У меня два вопроса: 1. В ноутбуке установлен процессор Intel Pentium M 1.5 (ядро Banias, чипсет Intel 855GM), возможно ли вместо него установить процессор Pentium M на ядре Dothan, допустим Pentium M 730? 2. В ноутбуке установлена память SODIMM DDR266 256Mb, хочу увеличить объем памяти, точно такую найти не могу, возможно ли, вместо установленной, поставить DDR-память, но расчитанную на более высокую частоту шины?

Добрый день!

Отвечая на ваши вопросы:

1. Дело в том, что потенциально установить более производительный процессор возможно, так как материнская плата ноутбука рассчитана на работу с более производительными процессорами для этого же сокета, но штатная система охлаждения процессора может не справится с возросшей нагрузкой.

2. Устанавливать память с более высокой тактовой частотой можно, но рекомендуем не совмещать имеющуюся у вас память с более производительной.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения