Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 4351 валера (ярославль) 2004-11-12 22:57:10 подскажите какой лучше купить , новый холодильник, по каким критериям лучше выбрать

Прежде всего, вам нужно определиться, холодильник какой системы вы хотите приобрести. Холодильники делятся на три основные группы: это холодильники, оснащённые системой No Frost - в них охлаждение продуктов в морозильной и холодильной камерах происходит за счёт обдува этих продуктов охлаждённым воздухом. Следующая группа - холодильники Frost Free, или так называемый улучшенный No Frost, в которых применяется смешанная система охлаждения: в морозильной камере продукты охлаждаются путём обдува охлажденным воздухом, а в холодильной камере установлен так называемый «плачущий» испаритель, который замерзает при работе компрессора и оттаивает при каждом цикле выключения.

И, наконец, это холодильники SikaFrost, в которых продукты в морозильной камере охлаждаются обычным способом (т.е. от от установленного в морозильной камере испарителя в виде полок с трубками, или от стенок морозильной камеры), а холодильная камера оснащена «плачущим» испарителем.

Холодильники с системой No Frost, в отличие от холодильников со статичным испарителями, практически не требуют ухода, т.к. процесс размораживания в них происходит автоматически. Но из-за работы вентилятора в системе No Frost шум при работе может быть выше, чем в холодильниках со статичным испарителем.

К тому же, холодильники с системой No Frost потребляют больше электроэнергии, что связано с работой системы автоматической оттайки в этих холодильниках. Можно также отметить, что в холодильниках с системой No Frost продукты в морозильной камере хранятся только в герметичной упаковке - иначе возможно обезвоживание этих продуктов и появление в холодильнике посторонних запахов.

С другой стороны, в отличие от большинства современных холодильников со статичными и «плачущими» испарителями, в которых основные детали запенены в стенки холодильного шкафа и замене не подлежат, в холодильниках с системой No Frost в случае неисправности практически любую деталь можно демонтировать и заменить на новую.

Холодильник Frost Free практически не отличаются от холодильника No Frost, но за счёт установленного в холодильной камере «плачущего» испарителя влажность в холодильной камере такого холодильника несколько выше, чем в холодильниках No Frost.

Холодильники SikaFrost, как правило, имеют минимум приборов автоматики, что повышает степень надёжности, но требует периодической разморозки морозильной камеры. К тому же, запененный» в стенку холодильной камеры «плачущий» испаритель при его неисправности, как правило, замене не подлежит, и в этом случае для восстановления работоспособности холодильника требуется замена холодильного шкафа.

При выборе нового холодильника необходимо убедиться в достаточной глубине холодильной камеры - в магазине внутренний объём обычно кажется достаточным, но после загрузки холодильника может выясниться, что при достаточной ширине шкафа глубина могла бы быть больше.

При покупке холодильника сразу обращайте внимание на шумы при работе, поскольку холодильники даже одной и той же модели могут иметь разный по характеру и уровню шум. Особенно много неудобств при работе холодильника могут доставлять шумы циркулирующего по холодильному агрегату хладагента, при этом по существующим нормам ГОСТа такие шумы силой до 46 Дб не признаются неисправностью, и заменить впоследствии холодильник с такими шумами вряд ли удастся.

Если вы не собираетесь пользоваться холодильной и морозильной камерами по отдельности (например, при длительном отсутствии можно отключать холодильную камеру, оставив работать только морозильную), то имеет смысл приобрести холодильник с одним компрессором. Если напряжение в электросети у вас дома нестабильно, то лучше купить холодильник с электромеханическим управлением, а не с электронным.

Если хотите ознакомиться с различными системами охлаждения подробнее, посетите раздел нашего сайта "Устройство и ремонт холодильников"


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения