Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 44133 Андрей (Москва) 2008-03-16 15:25:22 Здравствуйте. Приобрел в январе стиральную машину Ardo FLS 120 L. Подключили. Машина работала нормально. Но недавно, спустя 2 месяца, появились посторонние звуки двух видов: 1. При отжиме, насос помпы начал издавать хрустяще-гремящий постоянный звук, который не связян с "кваканьем" самой помпы. При этом, характер звука всегда разный - от чуть слышного, до вполне сильного (в дальних комнатах слышно только его, хотя вблизи он по уровню громкости схож с шумом отжима). При этом часто, как будто входит в резонанс с корпусом или внутренними механизмами. 2. Второй тип постороннего звука возможно связн с первым - после отжима, когда помпа уже не работает, перед тем как начать заливать новую порцию воды, возникает пауза секунд 20-30 (сама пауза не нова), так вод эта пауза в большинстве случает заполняется вышеописанным резонансным рёвом, который резко обрывается началом залива воды. Так вот вопрос. Что бы это значило и что делать? Совершенно не хочется залить квартиру (квартиры) из-за неисправной помпы или остаться без стиралки на долгий срок из-за внезапного ремонта. P.S. Кстати, при всём при том, сам процесс стирки протекает обычно.
Не предпринимайте шагов к самостоятельному ремонту, можете лишиться прав на гарантийное обслуживание. Обратитесь в авторизованый сервисный центр.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения