Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 4420 Виктор Валентинович (Москва) 2004-11-17 23:42:45 В электрической схеме холодильника Стинол и в принципе работы системы NO FROST на вашем сайте содержатся ошибки. Вопрос: Как подается питание на Таймер в режиме оттайки? и как Таймер может перейти в режим заморозки? Спасибо

Рассмотрим принцип работы системы оттайки на примере схемы холодильника Stinol, расположенной в разделе «Ремонт холодильников». Напряжение на таймер в режиме оттайки подаётся с контакта 4 термостата. В режиме оттайки ток проходит по контактам 3 и 4 таймера, через ТЭНы, далее через датчик оттайки, не заходя на моторчик таймера (ток идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. через замкнутые контакты датчика оттайки, а не через моторчик таймера, который сам имеет определённое сопротивление и, к тому же, запитан через рабочую обмотку мотор-компрессора). В этот момент таймер не работает.

После оттаивания испарителя контакты датчика оттайки размыкаются и ток начинает двигаться через моторчик таймера 1 и 2, через рабочую обмотку мотор-компрессора. Проходящий через обмотки моторчика таймера ток заставляет этот моторчик вращаться, в результате чего через несколько минут контакты таймера, питающие цепь питания ТЭНов, размыкаются, и замыкаются контакты, питающие мотор-компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения