Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 44710 Юлия (Москва) 2008-03-23 17:23:45 Уважаемые!!! В холодильнике "Бирюса-21" такая проблема- морозит в морозилке нормально,а в холодильной камере замораживает продукты на верхней и нижней полке почти в лёд.Однако железячка на стенке не наморожена.На изменеия режима(крутим ручку) не реагирует,что делать? Умные люди сказали заменить ТАМ-133.Это правда?А можно этот ТАИ-133 заменить самим? Спасибо!

В первую очередь необходимо проверить, закреплена ли сильфонная трубка терморегулятора (ТАМ-133) к поверхности испарителя холодильной камеры (железячки). Трубка должна быть плотно прижата к поверхности испарителя крепёжной пластиной с двумя винтами. Если трубка не будет прижата к испарителю, компрессор холодильника будет работать не отключаясь, и в холодильной камере продукты будут замерзать. Если трубка прижата, обратите внимание на то, как испаритель в холодильной камере покрывается инеем. Если испаритель покрывается инеем полностью, то вполне вероятно, что пониженная температура в холодильной камере вызвана неисправностью терморегулятора. В этом случае терморегулятор можно заменить самостоятельно. Если испаритель покрывается инеем не полностью, а только в какой-то одной части (например только вверху), то скорее всего произошла утечка хладагента, и замена терморегулятора ничего не даст, т.к. потребуется ремонт холодильного агрегата с последующей заправкой хладагентом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения