Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 44843 Сергей83 (Москва) 2008-03-25 10:36:59 Здравствуйте! У меня 3-х камерный холодильник NORD-226 переживший переезд в другую квартиру. Длительное время он не использовался, недавно я заменил у него все магнитные уплотнители, нагреватель поперечной планки + двигал, чтобы промыть, две металлические камеры (морозилка и средняя). После включения он работает практически без остановок уже часов 13-14. Компрессор очень горячий, останавливался всего несколько раз и то буквально на 1-2 минуты, поcле чего начинал снова работать. Проверил крепление металлической трубки в пластиковой изоляции, идущей к термостату, оно надежно прижато планкой к испарителю. Внутрь каждой камеры я поставил по пакету с холодной водой (2-3 литра). Морозилка работает нормально (все заледенело), средняя камера тоже, а вот нижнее отделение, по-моему, недостаточно охлаждается, хотя испаритель холодный (но не замерзший, без инея). Как вы думаете, в чем ориентировочно причина (-ны) поломки? сколько приблизительно могут стоить запчасти и ремонт?

Наиболее вероятная причина – частичная утечка хладагента, менее вероятен засор капиллярного трубопровода, по которому хладагент поступает в испарители. Причина, скорее всего, никак не связана с проведенными вами работами. Ориентировочная стоимость ремонта – 3000 руб.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения