Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 4512 Елена (Асбест) 2004-11-24 00:08:22 Недавно купила холодильник НОРД" ДХ-244-6-040, изготовленный 08.2004г. В холодильнике предусмотрено три положения регулировки температуры. Когда ручка датчика-реле температуры установлена на "1" температура в холодильной камере +12 градусов и электроэнергии потребляет 1,27 к Вт за сутки (при практически пустом холодильнике), хотя по паспорту, температура должна быть не выше +10 град. и потребление эл.энергии от 0,91 до 1,25 кВт. Даже когда ручка датчика установлена на "2" температура равна ровно +10 град., а энергии потребляет ещё больше. Когда я обратилась в магазин, чтобы вызвать мастера из их сервисного центра, мне отказали. Сказали, что мои притензии не имеют смысла, и чтобы я установила датчик температуры на "3". Так сколько же тогда энергии будет потреблять холодильник? Может мне все-таки настоять на вызове специалиста?

По всей видимости, у вашего холодильника неисправность заключается в холодильном агрегате. Если плачущий испаритель холодильной камеры, покрывается только в одном углу, это может быть утечка хладагента или частичный засор. В связи с этим температура в холодильной камере завышена, и холодильник работает без отключения, и расход электроэнергии в связи с этим увеличился. В вашем случае без вмешательства специалиста вам не обойтись.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения