Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 45493 Александр (Москва) 2008-03-31 13:30:31 При включении стиральной машины Ardo TL1000X в кватрире сработал автомат на 25A и слегка запахло горелым. При повторном включении загорается зеленая лампочкка сети на машине и ничего более не происходит, машина не работает. При снятии и тестировании микропроцессорного модуля выяснил, что не работает блок управления сливной помпой (семистор вроде не пробит, но на его входе (при имимтации запуска сливной помпы путем перемычке на входе микропроцессорного модуля) уровень напряжения не изменяется (0 вольт). Общий тест(на запуск двигателя) и тест на залив воды проходит нормально. Вопрос: что могло послужить срабатыванию автомата сети и нужно ли менять микропроц-ый модуль ?
Защита сработала из за короткого замыкания в проводке или ТЭНе. Для точного выявления неисправности требуется диагностика. Модули управления согласно требованиям производителей ремонту не подлежат.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения