Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 4553 Владимир 2004-11-25 19:41:04 В общежитии сыну подарили холодильник ОКА-6М. Инструкции нет. Кнопка размораживания двухпозиционная, утоплена в сторону нарисованного кружочка. Сын эту кнопку не трогает. Но раз в месяц морозильная камера вдруг начинает нагреваться до 40-50 градусов. После отключения от сети и повторного включения, холодильник работает нормально. Это поломка или такой режим работы? Сколько стоит ремонт? Можно ли отключить этот режим?

Холодильник ОКА-6М имеет автоматическую систему оттаивания испарителя: один раз в 98 часов горячий газ через клапан подаётся в испаритель, что приводит к размораживанию морозильной камеры. Длительность оттайки зависит от наличия снеговой шубы в морозильной камере. Если у вашего холодильника автоматическое размораживание происходит раз в месяц, то, скорее всего, неисправность может заключаться в клапане оттайки. Стоимость замены клапана 1413 рублей. Отключить оттайку возможно, сняв провода с катушки клапана.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения