Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 45749 Дмирий (Санкт-Петербург) 2008-04-03 17:28:30 Здравствуйте, Мы купили в новостройке в панельном доме 137 серии квартиру с отделкой, но при этом хотели бы ещё положить кафель на стены в санузле, который не входит в объём стандартной отделки застройщика (ГДСК). Вопрос следущий: Следует ли ждать усадки дома, а если следует, то сколько времени для того, чтобы начать кладку кафеля? Будет ли так называемя усадка дома иметь место, и являться причинами трещин на кафеле или полном его отклеивании от стен? Вопрос возник потому, что все фирмы сегодня пишут, что панели используемые в строительстве имеют надёжную армированную основу и сама арматура сваривается с арматурой соседних панелей тем самым препятствую образования всяческих трещин и прочих неприятных последствий усадки дома...
Обычно срок усадки дома - до 5 лет. Даже при всех новых технологиях, какие-то деформации всё равно происходят, поэтому вам решать - класть плитку сейчас или подождать. Как временный вариант можно использовать стеновые панели или дешёвую плитку.
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения