Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 4612 Сергей Иванов (Тверь) 2004-11-30 02:34:52 Здравствуйте. Холодильник Ока 6М, 1993 год. В течение последних пары месяцев уменьшался период между автоматическими разморозками, вплоть до того, что размораживаться стал почти постоянно. Сейчас охлаждать перестал вообще. Изредко слышен небольшой гул, который раньше предшествовал включению двигателя. Изучил руководство. Склонен думать, что неисправно "Реле времени ВЛ-62М ТУ 16-647.029-85". Вопросы: 1. Подтвердите или опровергните (с некоторой вероятностью) мое предположение, основываясь на представленных симптомах. 2. Насколько тяжело заменить данную запчасть самостоятельно и возможно ли приобрести ее или аналог у вас?

В вашем случае выход из строя блока ВЛ-62 маловероятен. По всей видимости, неисправность вашего холодильника заключается в пускозащитном реле, но и также нельзя исключить выход из строя самого мотор-компрессора. Произвести замену пускозащитного реле не составляет сложности, и можно заменить самостоятельно. Необходимые запасные детали для вашего холодильника имеются у нас в наличии.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения