Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 46172 uGin (Москва) 2008-04-09 20:54:37 к вопросу №46083: модель материнки - GIGABYTE G33-DS3R (чип - G33) Windows XP SP2 ставил чистую Windows - тоже самое. проги - CPU-Z и EasyTune 5 (от этой же Gigabyte кстати)
Теоретически можно предположить несколько вариантов такого "занижения" множителя системой. Дело в том, что есть несколько шин, по которым осуществляется передача потоков инфомрации. Нас в данном случае интересует системная шина и шина памяти, а так же потенциальная возможность материнской платы обеспечивать необходимую пропускную способность. Материнская плата GIGABYTE G33 имеет системную шину 800 - 1333 МГц, а так же шину памяти 667 - 1066 МГц, что соответственно говорит о полной совместимости с новыми процессорами, в том числе Core 2 Quad. Таким образом проблема заключается или в неверных настройках BIOS, так как множитель процессора выставлен верно, но система тем не менее не работает на заданных параметрах, или же в несовместимости по шине с памятью (установлена более медленная память и это является "узким местом" всей системы, кроме того возможна неверная установка памяти, что не позволит ей работать в двухканальном режиме). В дополнение к вышесказанному рекомендуем установить ОС Microsoft Vista, так как на вашем оборудовании это будет более рациональным решением, и позволит увеличить общую производительность и эффективность работы системы.
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения