Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 46556 Сергей (Москва) 2008-04-15 11:26:26 Холодильник ЗИЛ-64 КШ-260 л ,1992 года выпуска, мотор горизонтальный. Лампочка внутри горит, мотор не подает признаков жизни. Т.к холодильник в 140 км от Москвы, как самому продиагностировать причину неисправности?

В первую очередь убедитесь, что провода подходящие к пускозащитному реле компрессора (пускозащитное реле - коробочка, установленная с левой стороны компрессора) надёжно подключены к клеммам реле, и не имеют следов подгорания. Если с контактами всю в порядке, то необходимо снять ручку терморегулятора, отвернуть два винта, крепящие пластину, закрывающую терморегулятор, отвернуть гайку в центре пластины, снять пластину. Аккуратно вынуть терморегулятор из стенки холодильника. Отсоединить провода, подходящие к контактам 3 и 4 терморегулятора, перемкнуть их между собой и заизолировать. Включить холодильник в сеть. Если холодильник заработает, можно смело менять терморегулятор, причина неисправности именно в нём. Если не заработает, то надо снять с компрессора пускозащитное реле, и замерить сопротивление между контактами, выходящими из корпуса компрессора. Между контактами не должно быть обрыва и короткого замыкания, в противном случае компрессор неисправен. Замерить сопротивление между контактами и корпусом компрессора, сопротивление – бесконечность. Если прибор покажет сопротивление, компрессор неисправен. Если с компрессором всё нормально, можно попробовать подключить к пускозащитному реле вместо штатных проводов отдельный сетевой провод, т.е. запитать компрессор, минуя штатную проводку холодильника. Если с отдельным проводом компрессор заработает, ищите неисправность в электропроводке холодильника. Неисправность пускозащитного реле маловероятна, для проверки реле проще всего снять с него крышку, и визуально убедится, что внутри реле не сгорела спираль нагрева тепловой защиты, и контакты тепловой защиты замкнуты между собой. Если есть подозрение на неисправность реле, то проверить это, проще всего, заменив старое реле на заведомо исправное (например, на время проверки снятое с другого холодильника). Посмотреть устройство реле, и другую полезную информацию по устройству и проверке холодильника можно в разделе «Ремонт холодильников».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения