Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 48074 Олег (Ивановская обл.) 2008-05-02 12:43:46 Большое спасибо за схему и консультацию (Indesit C132G). В ходе ремонта выяснились еще некоторые детали: после длительного (более часа) отключения "вручную" и последующего включения, холодильник начинает работать вроде-бы как обычно, но стоит его выключить и снова включить (сразу или через минуту), агрегат не запускается и гудит. Если же перед повторным включением сделать паузу (минут 5 - 10), то включается нормально. (На момент отключения агрегат еще холодный).

При повторном включении холодильника через короткое время (сразу или через минуту) запуска компрессора не должно быть, это нормально. На компрессоре указанного вами холодильника установлено позисторное пусковое реле, принцип действия которого основано на нагреве полупроводникового элемента. При работе компрессора полупроводник нагревается, и пока он не остынет, запуска компрессора не произойдёт.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения